教师技能培训班第二场讲座 ——林小燕老师示范课《北宋的政治》
  发布时间:2018-05-07   动态浏览次数:13


  

教师技能培训班第二场讲座热力来袭,5月6日上午,一堂别开生面的示范课吸引社会历史学院众多研究生齐聚文科楼304教室学院有幸邀请到江南水都中学的林小燕老师为我们讲授一堂初中历史优质示范课——《北宋的政治》。



林老师选用部编版七年级下册《北宋的政治》一课作示范讲解,运用希沃软件所制作精美课件,有条不紊讲解关于北宋政治情况教学内容分“宋得天下”和“宋治天下”两大板块,其中穿插了学生的课堂参与环节,比如历史故事会历史小剧场等课堂教学设计自然流畅,赢得在座广大同学的一致好评。林老师重视课堂的问题教学,重视学生问题意识的培养,鼓励学生多思考,多发言。同时在教学过程中,引导学生参与互动,比如用橘子来比喻权力的划分,极大地提高了学生的参与度。在本次示范课中,林老师关注学生在学习过程中的价值观,关于中学生历史价值观念的处理,对即将走上工作岗位的师范生有很大的启发。



林老师在示范课结束之后,热情地与在座的研究生交流同学们积极参与到与林老师的互动中,询问林老师关于教学方面的经验和技巧林老师耐心谦虚地回答了相关的问题,使同学们获益匪浅。此次讲座取得了圆满成功,对于师范类研究生的学习和实践,有着极大的帮助和借鉴意义。

供稿/社会历史学院 张伦


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007