社会历史学院本科2017级党支部开展反邪教进校园专题学习活动
  发布时间:2018-04-29   动态浏览次数:13


  

2018年4月25日下午,社会历史学院本科2017级党支部组织入党积极分子参加反邪教进校园专题学习活动。本次学习内容一共分为四个部分,对什么是邪教、邪教的种类、如何区分和防范邪教、青少年如何树立正确的价值观等做了系统全面的阐释。



反邪教是一场长期而艰巨的工作,邪教组织破坏家庭,骗取钱财,破坏生产力,残害生命,毒害青少年,煽动反政府,一件件实例给我们敲响警钟。作为当代大学生,我们要始终保持高度警惕,积极学习科学理论知识,构建正确的世界观、人生观、价值观,坚决与邪教组织作斗争,增强明辨是非的能力,做到不听不看,不信不传,坚定理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,构筑抵御邪教的思想屏障。



入党积极分子彭志斌同志表示,邪教能够传播的原因主要还是人们科学意识的淡薄以及传统“求神拜佛”思想的延续,作为当代的大学生,我们应当成为反邪教的前锋,宣传正确的宗教知识,不能被急功近利和阴谋论思想所侵蚀,步入邪教漩涡。许诗倩同志发表感想,今天通过参加反邪教宣传活动,认识到了邪教是伪科学的,反人类的,危害社会、破坏国家团结稳定的非法组织。它们披着各式各样的伪装, 欺骗无辜百姓,我们要多关注老人,他们是易受邪教的腐化的群体,我们要以正确的思想和行为引导他们。



最后,全体入党积极分子在展板上签名和领取反邪教知识宣传材料,反邪教学习宣传活动圆满完成。

(供稿/社会历史学院 吴沛霖)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007