激浊扬清辨正邪,同心向善筑和谐 ——记福建师范大学反邪教主题教育宣传活动启动仪式
  发布时间:2018-04-27   动态浏览次数:13



2018年4月25日下午,为促进反邪教宣传教育工作,引导教育师生掌握反邪教知识建设平安校园,学校武装部、保卫处联合仓山区委防范办、对湖街道党工委仓山镇党委主办、福建师范大学社会历史学院承办“防范邪教渗透,构建和谐校园”反邪教主题教育宣传活动。



启动仪式于下午两点半在仓山校区举行,福建师范大学保卫处副处长林双泉、仓山区政法委副书记兼防范办主任林向北、对湖街道党工委综治副书记赵建华与我院50余名师生参加了此次仪式。



仪式上,林向北副书记与林双全副处长发表了致辞。林向北副书记在致辞中表示,反邪教是一项长期而艰巨的工作,教育系统是反邪教系统中一个重要领域。本次活动,目的在于推进形成党委领导、各方协同、社会参与的反邪教新格局,对于加强校园思想阵地建设和意识形态建设具有积极的重大的意义。

林双泉副处长在致辞中表示,在去年一年的工作中,我校师生保持高度的警惕性,保卫处与各二级学院相互配合,形成联动机制,严禁非法传教,始终保持高压态势防范和抵御邪教,保障校园安全稳定

随后,领导嘉宾向同学们分发反邪教宣传手册,仓山镇志愿者讲解有关知识。



此次教育活动面向大学校园,旨在向同学们宣讲邪教的含义特点邪教组织的危害和防范邪教的方法以及国家防范处理邪教的政策法规等,构筑全校师生抵御邪教的思想屏障,全力打造安定和谐的校园氛围。




社会历史学院江雨晴同学与林浩琛同学在采访中亦表示,邪教侵蚀我们的思想,危害社会稳定和谐,作为当代的大学生,应当弘扬科学精神,反对封建迷信,增强明辨是非的能力,坚决与邪教组织作斗争,做到不听不看,不信不传,构筑抵御邪教的思想屏障,树立正确的价值观

供稿/社会历史学院 张晓绿)

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007