老少共建,薪火相传 ——记社会历史学院、离休干部阳光第一党支部举行“老少共建”十五周年座谈会暨共建交接会
  发布时间:2018-04-27   动态浏览次数:34



2018年4月25日上午,社会历史学院、离休干部阳光第一党支部“老少共建”十五周年座谈会暨共建交接会在社会历史学院六楼会议室举行。大会由张琳同志主持,对湖街道关工委常务副主任李梅芳、师大社区党委副书记林靖,校离退休干部工作处处长赵钦、校关工委副主任郭警修、校组织部副部长陈金章、校宣传部副部长程惠斌,离休干部党总支副书记陈天绶、离休干部阳光第一党支部书记黄以孟,公共管理学院党委副书记徐挺汉、本科生综合党支部书记赵页、辅导员刘世斌、曾佳林,社会历史学院党委书记陈尚旺、副书记钟兴言、辅导员岳婕,曾参与老少共建的毕业研究生何连海、连婵玲、陈淑红、肖振家,社会历史学学术型硕士研究生2016级党支部、公共管理学院本科生综合党支部全体党员出席了会议。



伴随着国际歌,大会徐徐拉开帷幕。首先,社会历史学院学术型硕士研究生2016级党支部书记熊丰标汇报了本届共建工作。两年来,共建共开展16次活动,以丰富的活动形式提升了支部的凝聚力和战斗力,营造了良好的创先争优氛围。接着会议以短视频回顾了社会历史学院学生与离休干部阳光一支部老少共建的15年,展示了双方在政治学习、革命传统、孝亲敬老、传统节庆、社区服务等活动的点点滴滴。曾经参加过共建活动的优秀校友何连海、肖振家、陈淑红、连婵玲等现场分享了共建的心得2006级叶燕婷等校友也录制了视频送来祝福,感谢共建中老同志身体力行的示范对自己的积极影响。

随后,会议进行了交接仪式,公共管理学院本科生综合党支部书记赵页老师郑重接过象征共建的接力棒,并做表态。离休干部党总支副书记陈天绶感谢学校有关部门的支持和指导,勉励青年学子以高山的境界提升自我。



座谈会上,师大离退休干部工作处处长赵钦肯定了我院与离休干部阳光第一党支部长期坚持的老少共建活动充满活力、成果丰硕,希望新的共建双方继续努力发挥先进示范作用,优势互补,培育新时代接班人。师大离休干部阳光第一党支部书记黄以孟、公共管理学院党委副书记徐挺汉、社会历史学院党委书记陈尚旺分别代表本单位发表共建感言。陈尚旺书记感谢老同志对青年学子的无私奉献,他回顾了社会历史学院“老少共建”的学院传统,高度肯定了这一模式对学生理想信念、成长成材的积极作用,希望年轻党员能以老同志为楷模,提升责任和意识,传承优良的传统。



“老少共建”是社会历史学院学生党建工作的一个重要品牌,2003年起先后有7届本科、研究生参与与离休干部阳光第一党支部老少共建活动,共建双方获得过7次省级表彰,成为社会历史学院学生思想政治教育的第二课堂。随着我院学生的整体搬迁,老少共建活动将由公共管理学院本科生综合党支部接棒开展。


  

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007