社会历史学院领先楼教师工作室使用管理办法
  发布时间:2018-04-25   动态浏览次数:324

  

社会历史学院领先楼教师工作室使用管理办法

全体教职工:

《社会历史学院领先楼教师工作室使用管理办法》经2018423日学院党政联席会审议通过,现予印发,请遵照执行。

社会历史学院

2018425

领先楼教师工作室使用管理办法

为合理使用领先楼空间,规范教师工作室(以下简称工作室)的管理,让更多的教学科研人员有一个良好有序的工作环境。根据校公房配置相关规定,结合我院实际情况,特制定本办法:

(一)工作室供本院在职在岗的教学科研人员使用。

(二)工作室使用需提前向学院申请报备。每位教师的使用面积按照闽师资[2017]9号文《福建师范大学公房配置与缴费暂行办法》(详见附件1)执行。根据领先楼房间实际面积情况,每个工作室供1-3名教师使用。

(三)学院根据申请教师当年职称认定使用面积。若职称有调整,学院将根据实际情况进行统筹安排,进行调整。一般两年调整一次。

(四)鉴于空间有限,为更好地促进学院目标管理的开展实施,学院将视教学科研人员的教学科研情况酌情考量是否分配教师工作室。原则上“前三年无成果不分配,申请后三年无成果要收回”。教学科研成果情况由学院学术委员会负责认定。

(五)工作室内办公家具、设备等由学院统一配置或自行配置(配置标准参照闽财资〔20166号《福建省财政厅关于调整省级行政事业单位通用办公设备和办公家具购置费预算标准的通知》(详见附件2)执行。

(六)进驻工作室的教师须共同维护良好的办公秩序。保持办公场所的整体布局,爱护办公场所内的家具、设备、设施和物品,适当减少或搬动公用办公家具、设备、设施和物品。

(七)进驻工作室教师在调离、退休时,需向学院交还工作室钥匙并配合学院资产管理员做好资产清点工作。

(八)进驻工作室的教师有义务对工作室及周边环境保持卫生清洁,禁止随地吐痰、电梯厢内吸烟、乱扔烟头、纸屑和果皮,禁止向窗外抛物、倒水。

(九)注意做好防盗、防诈骗、防治安隐患工作。人员须正确使用用电设备,注意用电安全。凡增加大功率的用电设备、安装或更改用电线路,须经学院批准。

(十)每间工作室由学院办公室指定一名管理员,为主配合做好本工作室的消防安全、卫生、资产管理等工作。脏乱差的工作室,学院将收回使用权。

(十一)本办法于201851日开始实施,解释权归学院办公室。

  

附件1福建师范大学公房配置与缴费暂行办法.doc

附件2福建省财政厅关于调整省级行政事业单位通用办公设备和办公家具购置费预算标准的通知.doc

  

  

 福建师范大学社会历史学院

  

2018424

  

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117