社会历史学院行政人员及辅导员考勤规定细则
  发布时间:2018-04-25   动态浏览次数:136

社会历史学院行政人员及辅导员考勤规定细则

  

为加强劳动纪律,严明校纪校规,保证正常的教学、科研和管理工作秩序,根据学校规定,结合学院实际,特制订以下规定:

一、作息时间:

学院实行每周五天工作制。工作时间按学校相关规定执行:

夏令时51-930日)上午上班时间为800-1200;下午上班时间1430-1730

冬令时101-430日)上午上班时间800-1200,下午上班时间1400-1700

二、考勤方式

通过指纹打卡,根据人员分类,进行日常考勤。

1.行政人员:实行坐班制,按照一天2班、4次执行。

2.辅导员:鉴于学生工作特殊性,辅导员每天打卡2次。

三、考勤奖惩措施

考勤情况将与岗位考核奖励、目标绩效奖励的发放挂钩。按照绩效工资多劳多得、优劳优酬、不劳不得的分配原则,将据对行政人员日常工作考勤及表现情况,分档次进行年终绩效的分配。

四、请假规定

1.教职工应自觉遵守劳动纪律,不迟到、不早退、不无故缺勤、不擅离工作岗位,恪尽职守,努力做好本职工作。原则上应利用公休假或寒暑假处理个人事宜,确因特殊情况需要离开工作岗位的,应请事假。

2.行政人员请假7天以下的,由分管行政副院长审批;7天以上的,经分管行政副院长审批签署意见后(请假表格详见校人事处网站),报校人事处审批。辅导员有事直接向分管学生工作副书记请假,并向学院办公室进行报备。

3.其他未尽的请假规定请参看《福建师范大学教职工考勤规定》(详见附件)。

五、本办法从201851日开始实施,解释权归学院办公室。

  

附件一: 福建师范大学教职工考勤规定.doc  

                    福建师范大学社会历史学院

                      2018425

 

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007