社会历史学院研究生党员学习十九大精神专题讲座
  发布时间:2018-04-22   动态浏览次数:79



2018年4月19日下午,社会历史学院研究生全体党员和积极分子于文科楼301室举办了一场以“全面从严治党”为主题的十九大精神学习的讲座。本次讲座特邀马克思主义学院的罗理章副教授为主讲,研究生辅导员岳婕老师出席并主持本次讲座。

在本次讲座中,罗理章老师对十九大报告十四个基本战略中全面治党精神进行了系统地梳理和全面地解读。首先,罗老师从历史的角度为大家系统梳理了全面从严治党的发展脉络,理清了报告中从严治党论述形成的历史线索。接着,罗老师从历史要求、现实需要、党建现状、世界形势等四个方面对全面从严治党思想形成的背景进行了全面的解读,并以“一个核心、两个文件、三个关键、四种意识”对全面从严治党思想进行高度总结概括,让同学们对之有了更为深入的理解。最后,罗老师对全面从严治党的新特点和重要意义进行论述,强调全面从严治党的重要意义,并引用美国前国务卿基辛格对中国5位领导人的评价结束了本次讲座。

热烈的互动环节之后,岳婕老师作了精彩的总结性发言,代表全体同学对罗老师精彩的讲座表达了由衷的感谢之情,并寄语在座同学:要有问题意识,学会带着问题去思考,去发掘。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为新时代的青年党员,我们应该紧跟全面从严治党的步伐,严以修身、严以律己,充分发挥好党员的先锋模范作用,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

(供稿/社会历史学院 郑段)


 

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117