社会历史学院研究生成立“教师技能培训班”
  发布时间:2018-04-22   动态浏览次数:23


4月21日下午2时,福建师范大学社会历史学院研究生实践部在文科楼204举办了“向下扎根,向上结果”的专题讲座教师技能培训班开班大会。社会历史学院部分2016级学术型硕士研究生及部分2017级学科教学(历史)专业学生作为学员参加了此次讲座和开班大会。



“向下扎根,向上结果”的专题讲座,由郑士璟老师主持,本次讲座邀请到了厦门市教育科学研究院基础教育研究室主任、高中历史教研员,厦门市专家型教师,厦门市历史教学专业委员会秘书长谢志芳老师。谢老师结合学科前沿认真细致地我们做了时长达小时的讲座,重点介绍了中学历史教师的专业成长,引经据典地详解了中学历史教师应该具备扎实的专业素养和深层次的教学认知。紧接着,谢老师我们谈到新教师在教学成长中的发展路径,及备课评课方面的指导,为很多即将走上教师岗位的同学提出许多良好的建议,这对于我们今后师范生的成长具有重要的意义

在讲座的最后,谢老师热烈欢迎更多优秀的同学去厦门工作此次讲座使同学受益匪浅取得了良好的反响。同时,我们也期待以后能够听到更多关于教师专业成长的讲座,不断充实丰富我们专业成长。



在讲座结束后,我们顺利召开“教师技能培训班”的开班仪式。仪式由两委副主席谢咏含主持,实践部部长任凯凯为大家介绍培训班的分组情况、基本活动以及一些考核的规章制度。在座同学认真倾听,教师技能培训班开班大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次大会使培训班的成员们更加清晰地认识到了教师技能是作为一名老师必备的基本功。教师技能培训班开班大会结束后,教师技能培训班正式成立,后期的培训活动也会陆续进行。相信培训班的同学在教师技能方面能收获更多、成长更多。

(供稿/社会历史学院 张伦)

  

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007