社会历史学院分党校举办第六期发展对象培训班
  发布时间:2018-04-19   动态浏览次数:57



2018年4月18日下午2点半,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实我校关于2018年春季入党发展对象培训工作的相关部署,校党校社会历史学院分校于文科楼201举行了第六期入党发展对象培训班开幕式。学院全体研究生、本科生发展对象及入党积极分子共同参加了开幕式。开幕式由院办公室组织员吴小英老师主持。

仪式伊始,在吴小英老师的带领下,全体成员肃立,奏唱国歌。随后,吴小英老师对此次培训的要求与纪律进行了简要说明。开幕式结束后,邀请郭培贵教授进行主讲。

郭培贵教授以“以史为鉴:中国历史发展的现实启示”为题带来本次培训的第一讲。他从两方面进行阐述,一是继承、改革和创新始终是民族复兴和国家昌盛的巨大动力。二是权力必须受到有效的制约。郭老师说,“我们今天要对贪污零容忍。”从而对反腐的历史背景和现实意义提出了深刻见解。

据了解,在未来一周,培训还将继续以课堂教学、专题讲座、观看视频等为主要形式,围绕党的“三基”知识,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,新党章等内容进行。

(供稿/社会历史学院 钟德艺)

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117