学习新时代理念,做有担当的青年人
——记校党校社会历史学院分校第五十三期入党积极分子培训第七讲
  发布时间:2018-04-15   动态浏览次数:157

2018415日,为深入学习党的十九大精神,我院邀请马克思主义学院朱新屋副教授为同学们作了一场以《中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重大意义》为主题的专题讲座。本期入党积极分子、发展对象以及全体研究生党员共同参加了此次讲座。讲座由院办公室组织员吴小英老师主持。

  

    

在讲座中,朱老师切合主题,分别从进入新时代的基本依据、主要内容和重大意义这三个方面进行讲解,结合历史专业知识、日常生活以及数据统计等方面,用直观易懂的方式为同学们解读了十九大报告。朱老师提到,新时代是具有历史性、实践性、人民性、世界性的时代,而我们比历史上任何事情都更接近,更有信心和能力,实现中华民族伟大复兴的目标。新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来,到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生命力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、制度、文化、理论不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望保持着自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和方案。

  

  

朱老师特别提到了,习近平总书记在十九大报告中对青年人的期望,呼吁大家发挥青年人的力量,青年人有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

最后,朱老师用两句话结束了今天的讲座,一是“中华民族伟大复兴,不是轻轻松松,敲锣打鼓就可以实现的。”二是“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”我们要坚持伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持党的领导,在新时代的发展中,听党话,跟党走,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

  

  

通过这次的学习,同学们对十九大报告以及我国现在的发展状况有了更深的了解,在接下来的学习生活中,一定会树立理想,学习本领,担起责任,为中华民族的伟大复兴而努力。

(供稿/社会历史学院马延勃)

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117