当前位置:首页  党建工作

读采访实录,筑青春长城——社会历史学院学科教学(历史)专业型硕士研究生2018-2019级党支部学习《习近平在宁德》、《习近平在厦门》采访实录

时间:2020-03-19浏览:13



2020年3月16日,社会历史学院学科教学(历史)专业型硕士研究生2018-2019级党支部采用视频会议共同学习的形式,认真组织学习《习近平在厦门》和《习近平在宁德》两部采访实录,本次会议由书记王晨婕同志主持,支部全体党员参与了此次会议。

 

会议开始后,王晨婕同志对本支部在疫情防控工作中的表现进行总结,并介绍了近期学习强国的相关情况。

接着,王晨婕同志简要介绍了《习近平在厦门》和《习近平在宁德》两部采访实录的基本信息,她表示,青年正处在人生道路的开端,前进途中不可能一马平川,总有高山急流或风雨雷电,带着一份“自找苦吃”的心态砥砺前行,苦也就不那么苦,甜起来却格外甜。青年大学生应该牢牢谨记习总书记的教诲,努力学习,争做一名合格的社会主义建设者和接班人。随后,其余党员积极分享了自己的心得体会,其中,李曼彤同志认为,要坚持调研精神,真正深入了解人民群众的困难并给予帮助。习近平总书记在宁德时,一直坚持下乡调研,解决人民的实际问题。这样的调研精神是值得每一个党员学习的,我们一直强调要为人民服务,但是很多人都只会纸上谈兵,没有真正地把为人民服务落到实处,也不知道应该如何为人民服务。我们应该多进行实地调研,努力帮助那些需要帮助的人,真正解决他们的问题,而不是只说不做。

康盈盈同志表示,作为一名青年党员更要在奋斗的青春中砥砺自我、奉献自我。习近平总书记在张宏樑同志的本子上题下“志存高远,行循自然”,并嘱咐在立志的同时,要务实,要实干,这同样应印刻在我们当代大学生脑海中,在我们砥砺思想的漫长成长道路上,要务实,要实干,要自找“苦”吃,苦尽“甘”来。在世界疫情危机面前,青年人更要显示出担当与责任,积极参与防疫工作,带头学习并广泛宣传科学防疫知识,不信谣,不传谣、不造谣,在疫情防控各个战场上积极贡献青春智慧和力量。

通过这次学习会,大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义新思想的理解。在今后的人生道路中我们要抓好每一个细节,站在人民群众的角度,给人民谋福利,这样的工作才让人民信服,这样的领导才让人民爱戴。今年是决战小康之年,我们要切实打赢脱贫攻坚战。此外,我们应该学习踏踏实实做人,老老实实做事。在当前疫情期间,虽隔离在家,也应该珍惜自己的时间,看书学习不断提升自己的专业实力,调节好自己的心态,以实干务实的精神把手头的任务做好。

(供稿人/社会历史学院 马怜昊