无羽伦比 ——记2018社历研究生羽毛球赛回顾
  发布时间:2018-03-29   动态浏览次数:107


3月28日晚上6时,社会历史学院研究生羽毛球赛正式拉开序幕!比赛分为男单、女单、混双、女双、男双五个单项。本次比赛不仅得到了学院的重视,而且得到了同学们的积极响应,从研一的学妹学弟到博士生学长学姐,都非常积极踊跃的参与其中。本次比赛不出众望,精彩纷呈!

赛场上,男单选手张旭东一枝独秀,实力碾压对方球友。他球速快,落点准,高远球、吊球、杀球……招招到位,可以说是全能型选手张旭东不仅在男单项目上一举夺魁,男双、混双项目中也分别斩获第一名,轻松包揽3冠。据悉,旭东高超的球技,来自于从小到大的刻苦练习。这位社历羽坛明星选手,引起在场同学的一致关注,可以说是本届比赛最大亮点。让我们期待他在4月中旬校研究生赛上的表现!



男单亚军依然是上届亚军张武镇虽然他在比赛刚开始就不慎扭腰,但是他在后续比赛中依然坚持比完了全场,并取得了第二名的好成绩。季军由研三的詹建林同学获得,他连续三年参加院研究生羽球赛,可以说是一员经验丰富老将。此外,还有博士生孙一笑同学也是连续三年参赛,可见他们对羽球的执着和热爱非同一般。

男双比赛的争夺也比较激烈,半决赛争夺的分差都只在2—4分之间。最后,冯振祥、张伦组合挺进决赛,获得了亚军。林志峰、贺明组合获得了季军。



混双方面,张旭东和张丽群的强强组合在决赛中击败略有实力的詹建林、林音如组合。小编得知,二张组合是一对固定的混双搭档,典型的前后站位,男攻女封。之后的3、4名争夺中,林志峰、刘莹露获胜。这也是林志峰同学收获的第二个季军奖项。

女子比赛实力相差比较悬殊决赛在去年的冠亚军林音如、张丽群之间展开。女单决赛也是五个单项决赛中实力最接近的一场。林音如同学已经蝉联两届研究生院赛和校赛的女单冠军。去年的院赛女单第二、女双第一张丽群同学,同时还在校赛中夺得过女双亚军的好成绩。林实力较为厚实,张灵活多变,比赛成为一场拉锯战。最后,张丽群同学二连亚。另外,研一的吴风妹同学在激烈的女单争夺中收获了宝贵的第三名。



女双比赛,去年的冠军组合张丽群和林音如拆对,各自带领吴风妹和陈朝晖会师决赛。第三名由刘丹、陈淑青组合获得。

除了比赛本身,值得一提的是,今年裁判组为了避免比赛用球的浪费,首次采用了单场比赛用球回收的方法。裁判们认真细致,也是功不可没。最后,由主席团代表唐绮颖同学为获奖运动员颁发奖状,2018年社会历史学院研究生羽毛球赛在大家的开心合照中完美收官,顺利闭幕。无羽伦比,来年再战!

  


附最终比赛结果:

男单:

第一名张旭东;第二名张武镇;第三名詹建林

女单:

第一名林音如;第二名张丽群;第三名吴风妹

男双:

第一名张旭东&彭潇翔;第二名 冯振祥&张伦;第三名 林志峰&贺明

女双:

第一名林音如&陈朝晖;第二名 吴风妹&张丽群;第三名 刘丹&陈淑青

混双:

第一名张旭东&张丽群;第二名 林音如&詹建林;第三名 林志峰&刘莹露

供稿/社会历史学院 符晶晶

图片/社会历史学院 林曦陈婉玲


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117