追思先烈伟迹 赓续革命精神 ——记清明祭扫文林山革命烈士陵园活动
  发布时间:2018-03-31   动态浏览次数:180

  

  


“追忆栖宿时,声容满心耳。”2018年3月30日,时值清明追思之节来临之际,福建师范大学社会历史学院学术型研究生2016级党支部会同福建师范大学离休干部阳光第一党支部、仓山区对湖街道师大社区党委、福建师范大学社会历史学院青年志愿者协会共同来到福州文林山革命烈士陵园缅怀革命先辈,向长眠于此的战士英雄敬献鲜花表达追思之情。




福州文林山革命烈士陵园位于福州市西郊将军山西南麓,陵园依山而建,绿树环抱、庄严肃穆。陵园内安息着曾在新民主主义革命和社会主义革命与建设时期,作出贡献的276名革命先烈。党员同志们带着诚挚之心来到革命烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花圈,静静默哀,向革命先烈鞠躬致敬,瞻仰烈士碑后同志们依次献上手中的鲜花以寄哀思之情。

哀悼过后,由福建师范大学社会历史学院学术型研究生2016级党支部代表林静娴同志向在场同志讲解了关于杜凤瑞等战士的生平事迹,革命烈士的伟大精神与崇高信仰激励着在场的每一个人。祭扫活动最后,由社会历史学院学术型研究生2016级党支部代表余梦妍同志带领支部的预备党员在这片神圣的土地上庄严宣读入党誓词,在场的党员同志也一同重温了入党宣誓词,同志们以铿锵有力的声音,宣誓对烈士的崇敬与对祖国的忠诚。




江山埋忠骨英灵永存,四海齐缅怀后人不忘。先烈的精神永存不朽,通过此次祭扫活动,我们缅怀先烈是为了能从过去中汲取力量,我们将不忘初心、牢记使命,接过先辈手中的旗帜,沿着先辈的足迹,为实现中华民族复兴的中国梦而努力奋斗!

供稿/社会历史学院 陈闽芳






 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117