福建师范大学社会历史学院2018年博士研究生复试录取方案
  发布时间:2018-04-02   动态浏览次数:330


根据学校《关于做好2018年博士研究生复试录取工作的通知》(师大研〔201818号),为做好我院今年的博士生入学复试工作,现将有关事项通知如下:

  1. 为加强对此次博士研究生复试工作的组织和领导,学院经过研究并报党政联席会议通过,成立2018年福建师范大学社会历史学院博士研究生复试录取工作领导小组。

二、复试流程:

1. 复试对象

所有考生(“申请-考核”制考生除外)均应参加复试,未在规定时间内参加复试的考生,视为自动放弃复试资格。

2. 考生报到(请考生携带个人身份证、准考证,并核对个人相关信息)。

1)中国史(专门史、中国古代史、历史地理学)

时间:20184168:00-810

地点:仓山校区旧校部民主楼一楼会议室

2)世界史

时间:20184168:30-840

  地点:仓山校区旧校部民主楼一楼会议室

3.考生复试:

1)复试专业:中国史(专门史、中国古代史、历史地理学)

时间:20184168:30

地点:仓山校区旧校部胜利楼第二会议室

  1. 复试专业:世界史

      时间:20184169:00

地点:仓山校区旧校部民主楼二楼会议室

三、复试办法及分值

复试成绩以100分为满分,60分为合格。复试成绩不合格者,不予录取。复试内容及方式:

1.政治思想考核:考核不合格者,不予录取。

2.外语测试:采用口语测试。

3.学术水平考查:采用口语测试,通过面试等形式考查考生综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等。

4.体格检查:体检待2018 9 月新生入学后统一安排。考生在学院拟录取前,应向学院提交2017 10 月以来我校医院或三甲以上医院的体检报告(要求详见研究生院网站下载中心)。体检不合格者按国家和我校有关规定处理。

  1. 录取条件及办法

1.坚持“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则,确保录取工作公平、公开、公正。

2.各学科专业录取人数不应超过该专业招生指标,每位博士生指导教师原则上只招收一位博士研究生。

3.录取基本条件

1)符合学校确定的初试成绩基本分数要求(将于5月中旬确定、公布)。

2)复试成绩不低于60 分。

3)思想政治考核合格。

4)身体健康状况符合规定的体检标准。

4.成绩换算方法为:成绩=初试成绩(折合成百分制)×70%+复试成绩×30

5.录取名次以研究方向为单位按总成绩排定,按总成绩由高到低在招生计划内(区分全日制与非全日制计划)依次录取,不符合录取基本条件的考生,不予以排定录取名次。

五、其他事项

1.联系人:陈老师、岳老师:0591-83465386。校研究生招生办公室咨询电话:0591-22867434;校招生监督电话:0591-22867115

2.复试场外请保持安静。

3.其它未尽事宜以“关于做好2018年博士研究生复试录取工作的通知为准。



福建师范大学社会历史学院

201842


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007