学习两会精神 明确青年担当 ——记社会历史学院2017级学习两会精神会议
  发布时间:2018-03-29   动态浏览次数:175

  

2018年3月25日,社会历史学院2107级全体成员在田五开展学习两会精神活动,本次会议会由2017级团总支副书记陈子琳同学主持。

首先,在陈子琳的带领下,全体同学一起了解“两会”的召开背景和主要议程,重点学习了政府工作报告的主要内容,关注两会期间的重要提案。同学们特别聚焦于国家发展中的重点问题,如社会保障体系的建设、实施健康中国战略、精准脱贫攻坚以及教育公平、取消漫游费等一系列民生问题,以及深化党和国家机构改革、建设法治中国、坚决反腐败等政治问题。

其次,陈子琳同学结合政府报告解说视频,带领同学们深入了解国家近年来取得的成就。随着对于这些问题的重点探讨,同学们对两会精神有了更深刻的理解,丰富了自己的政治理论知识,也提高了自己的政治素养。

最后,2017级辅导员李志平老师总结道:理论学习永远在路上,实践永无止境,希望同学们将理论学习、实践和自身实际结合起来,在实际学习和工作中深入贯彻落实两会精神,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定理想信念,勇于担当作为,书写人生华章。

  本次两会学习,积极引导青年大学生进一步学习两会内容,领悟两会精神,增强了青年大学生责任意识和使命意识。

(供稿/社会历史学院 林溢)




 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117