青春岁月,魅力篮球 ——记社会历史学院第十一届体育嘉年华篮球赛
  发布时间:2018-03-27   动态浏览次数:38

  

3月21日下午,社会历史学院学生会体育部举办第十一届体育嘉年华篮球赛,在仓山校区物光篮球场火热开赛。本次比赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,制定公平公正的游戏规则,提供一个展示和拼搏的平台,加强了本院内部的球类竞技交流。

下午两点整,社会历史学院15级与17级的男篮对决即将开始,双方球员们的集体合照,吹响了开赛的号角。随着裁判的口哨声,比赛正式开始,17级球队率先抢到球,奔向篮筐,跃起,投篮!双方队员你争我夺,赛况前所未有的激烈,一方攻势猛烈,另一方灵活防守上半场很快结束,17级球队以20:19的微弱优势领先。短暂的中场休息过后,两方球队严防死守、势均力敌,最终在17级球队的奋力拼搏下,17级以37:33的分数获胜。




经过短暂休整,社会历史学院16级与研究生的比赛于下午三点整正式开始,战况依然激烈,双方球队各有千秋。16级球队青春靓丽、活力满满,然而研究生队经验丰富、默契配合,占据一定优势在上半场比赛中,研究生球队就以29:16的优势遥遥领先。最终研究生球队以57:37的比分获得胜利,但是16级球队并没有完全气馁他们表示,他们在比赛过程中受益匪浅,他们的团队在比赛中可以吸取经验,加以改善,提高成绩!




虽然本次比赛就此告一段落,但拼搏精神仍在延续。通过这次比赛,体现学院注重培养同学们的学院精神和团队协作精神,丰富同学们的课余生活,增强同学们之间的凝聚力。

供稿/社会历史学院 曾凤娟


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007