聆听创业之路,争当时代先锋 ——记2015级信息管理与信息系统团支部创新创业交流会
  发布时间:2018-03-22   动态浏览次数:53



2018年3月21日下午三点,福建师范大学社会历史学院2015级信息管理与信息系统团支部创新创业交流会在15号楼创业孵化基地顺利召开。本次交流会有幸邀请到本校外国语学院日语语言文学专业研究生康伟孟分享创业经验,交流创业感想。



交流会主要分为经历分享和互动交流两个环节。交流会伊始,康伟孟学长以“一群不靠双脚走路的人”为主题,从创业原因、创业目的、创业条件、如何创业、个人体验以及相关补助六个方面展开了创业的经验交流。康伟孟学长以创办泉州汤尼翻译有限公司的经历为切入点,讲述了创业过程中所经历的困难与收获,其中不少职场趣事妙趣横生,许多经验之谈使人受益匪浅。



交流会的互动交流环节中,支部成员踊跃参与,针对创业孵化基金的申请,职场中的常见问题以及创业运行模式等问题进行了提问。康伟孟学长耐心地一一做出了解答,与支部成员进行了融洽的交流。最后,支部成员与康伟孟学长进行了合影留念,交流会圆满结束。



本次活动以大学生创新创业为主题,紧跟时下热点,抓住时代脉搏,为即将走向社会的大三学子提供了宝贵的创业经验,呼吁更多的大学生积极创新创业,开拓自己美好的未来。

  

(供稿/社会历史学院 张晓颖)

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117