成于坚持,优于行动 ——记社会历史学院2017级2017-2018学年第二学期首次周末集中教育
  发布时间:2018-03-05   动态浏览次数:75


  

2018年3月4日,社会历史学院2017级2017-2018学年第二学期首次晚点名于田五进行,2017级辅导员李志平老师主持。

新学期,新开始。本次晚点名流程虽与往常相似,但其内容却是满含李志平老师对同学们的祝福和期望。首先,李志平老师做了以“用坚持和行动的力量成就美好未来”的主旨发言,提出了五点希望,即“五坚持”:坚持积累,努力成长,追逐自己的理想;坚持探索,不断开拓,拥有开阔的文化视野;坚持原则,砥砺前行,勇担新时代的使命;坚持自律,永存敬畏,优秀是一种习惯;坚持锻炼,积极向上,拥有健康的身心体魄。在整个过程,李志平老师一方面结合热点时事、身边榜样以及同学们在上个学期的切身体会进行阐述;另外一方面给予殷殷期盼,引起同学们的共鸣。

随后,李志平老师对本学期工作进行了初步规划,分别对学风建设、宿舍卫生安全、体育锻炼等方面做了部署以及鼓励,又从饮食安全、交通安全、防盗防骗、用电安全、日常安全等五方面对同学们进行安全教育,引得台下同学积极参与讨论。同学们讨论片刻后,李志平老师针对该季节特点提醒同学们注意防范呼吸道疾病,而后与同学们分享交流寒假所得,最后以“不要让手机毁掉你的梦想”结尾,对同学们予以警醒。

本次晚点名,紧抓主题,规划本学期工作,以现实中需注意的生活细节强调“成于坚持,优于行动”。在新学期之初,李志平老师给予同学们肯定和些许建议,话语中的关切之情给同学们重新起航、继续努力带来莫大鼓励。

(供稿/社会历史学院 游雪华)





 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007