当前位置:首页  教育教学

我院成功举办2016级信息管理与信息系统实习总结大会

时间:2020-01-14浏览:285

202016日上午,2016级信息管理与信息系统专业师生在社会历史学院领先楼107举行实习总结大会。系主任孟雪梅教授、实习指导老师林立强、管庆华、肖向华、傅晓丹、林泽斐、李峰和辅导员巫志峰以及信息管理与信息系统全体同学参与本次大会。实习总结大会共设各实习队总结汇报、孟雪梅系主任总结评语、教师寄语三项内容。


总结大会上,首先由福建省标准化研究院、福建富民云咖信息科技有限公司、福建师范大学图书馆、金蝶软件有限公司福州分公司、用友网络科技股份有限公司、远光软件股份有限公司等六个实习小组同学代表上台展示两个月的实习成果。小组成员们大致介绍了实习单位的基本情况、实习工作内容以及两个月实习的收获与反思。其中,来自福建省标准化研究院的实习生代表崔耀桓同学介绍了条码学习、系统成员培训问卷整理和协助审核商品信息等日常工作内容;金蝶软件福州分公司的实习生代表许惠媛同学分享了在实践工作中遇到的财务会计理论知识不足、客户需求与软件之间的矛盾等困难;福建师范大学图书馆实习生代表林子珊带领我们了解更多图书馆的功能;而来自远光软件公司的实习生代表向媛分享了实习中的趣事并用四个关键词压力、复杂、热情、坚持来总结自己的实习感悟。其他小组成员也从不同方面介绍实习中遇到的问题和实习收获经验。

第二项内容是由系主任孟雪梅教授总结此次实习大会。孟雪梅老师指出,毕业实习是教学环节重要组成部分,是课堂教学的延续,是学生在学校所学专业理论和方法应用于实践的演练,验证所学。同学们通过毕业实习提高了动手能力和实践能力,是适应从学校到社会的一个重要锻炼,也是一次宝贵的成长机会,大家为此迈出的每一步都是十分的重要。孟老师鼓励我们怀着责任感以及对岗位的热爱,勇敢前行,并祝福未来我们不留遗憾。

最后,实习总结大会在各专业指导老师和辅导员的美好寄语中落下帷幕。“只争朝夕,不负韶华”是管庆华老师对信管班同学的激励;“实习是一次角色转换,深深用心品味实习收获”是傅晓丹老师对同学们的期望,其他老师也纷纷送上对同学未来的美好祝福。

本次实习汇报和总结大会到此圆满完成,全体实习生与领导老师现场合影留念。通过实习小组汇报、孟雪梅教授总结点评、各专业老师寄语,全面总结了2016级信息管理与信息系统同学的实习情况及收获,相信在未来的学习和工作中,他们将继续保持社历人“既居领先楼,何敢不争先”的精神风貌,不负韶华,勇往直前。

供稿人:社会历史学院 吴育婷