社会历史学院研究生召开期末总结大会
  发布时间:2018-01-18   动态浏览次数:13


2018年1月15日下午,社会历史学院2017-2018学年上学期研究生期末总结大会于师大仓山校区田家炳多媒体教室四举行。孙建党副院长、研究生辅导员岳婕老师及2016级学术型硕士研究生和2017级研究生出席本次会议。会议由研究生学生会主席唐绮颖主持。

会上,孙建党老师代表学院对研究生积极参与学院工作表示了肯定。孙老师总结了2017年度我院研究生在参与学术会议、学术讲座、学科竞赛、研究生微信公众号运营上的突出表现,对研究生组建学术沙龙、学习团队等自发的科研活动表示赞赏。

其次,孙老师向同学们通报了学院当前面临的挑战和机遇,尤其是校院两级目标管理方案与研究生培养之间的关系,鼓励同学高质量完成毕业论文,积极参与对外交流,做好职业规划,提升就业质量。最后,孙老师与同学共勉,提出了几点建议:1.做好研究生生活规划,注重培养自己的核心竞争力;2.做好时间管理,提高自我修养和综合素质能力;3.提升心理素质,处理好与舍友、同学、师生之间人际关系。

随后,研究生会以一段轻松的视频剪辑回顾了本学期研究生各项活动的开展,并现场表彰了各项活动的先进个人和集体。本次会议不仅是对本学期工作的总结,更是对下一阶段学习、工作的规划和展望,希望全体研究生能认清目标,敢于担当,为今后个人和学院的发展打下坚实的基础。

供稿/社会历史学院 研究生会办公室





    


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002