静心温书 诚信迎试 ——记社会历史学院2017级期末考试动员大会
  发布时间:2018-01-12   动态浏览次数:83


2018年1月1日晚七时许,由辅导员李志平老师主讲的社会历史学院2017级新年第一次晚点名“温书复习,诚信考试”在田五会议室举行。社会历史学院2017级全体同学参与本次晚点名,聆听来自辅导员老师的考前鼓励。

晚点名以网络上一则“替考作弊被抓”的监控视频开场,从作弊者用奇怪的手段替考到被警察带走,同学们在捧腹大笑的同时也有所思考,有警醒。“诚信考试,是对知识的最大尊重,也是对自己的最大尊重”,李导如是点评。

其后李导通过演示文稿展示了教育部第41号文件、福建师范大学《学生手册》本专科违纪认定以及《国家教育考试违规处理条例》对作弊的明确规定,为作弊行为提前敲响了警钟。接着,李导以生动幽默的方式举例了我校近年来的作弊事件,展示了处分的文件,分析了参与作弊的几种心理,并重点出示了福建师范大学纪律处分条例,提醒同学们应当摆正考试心态,在考试中严于律己,诚信迎考。

随后,李导以“作弊的影响”将作弊的危害由个人层面引入集体角度,指出作弊危害的不仅是个人信誉,更损害了班风学风。而“考知识更考人品”的免监考班级,更为在场的各个班级树立了诚信典型。

晚点接近尾声,李导在倡议大家诚信考试的同时,也给大家送上了暖心的备考建议,鼓励大家合理安排时间,采用科学的复习方法,充满信心迎考。

本次期末考试之前的新年晚点名,给予首次备考大学期末考试的社会历史学院2017级同学们以鼓励与警示,也给接下来的考试月注入了诚信的正能量。

供稿/社会历史学院苏雨晴


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007