凛凛冬日期末近 领导关怀备温暖 ——记社会历史学院党委副书记携辅导员走访学生宿舍
  发布时间:2018-01-12   动态浏览次数:13


寒意凛凛,时近期末,2018年1月10日下午,社会历史学院党委钟兴言副书记携全体辅导员莅临学院各年级宿舍楼,随机走访学生宿舍,了解、关心同学们的学习与生活,并为同学们的期末考试送上建议与鼓励。

钟书记一行分别走访了14号楼、16号楼、高区2号楼、B楼等我院学生宿舍楼栋。在走访中,钟书记仔细查看了各间宿舍的卫生状况、消防安全、用电安全。在与同学们交谈的过程中,了解同学们的生活状况,解答同学们遇到的困惑。在16号楼与舍长的交谈中,钟书记重点谈到了宿舍文化建设对青年大学生成长的重要性,并勉励舍长们带领舍友共同营造良好的宿舍文化氛围。在走访高区2号楼时,钟书记从同学们学习生活的细节处入手,耐心地询问大家对各个科目的备考情况,勉励大家科学复习、积极备考、团结互助、诚信考试。同时,钟书记还对部分宿舍的宿舍文化建设表示赞赏,也希望同学们在宿舍这个“小家”的建构中多花心思,营造更加舒适的宿舍生活环境。

期末考试临近,本次走访加强了师生之间的交流,增进了师生情谊。在寒意袭来的冬日里,老师们的到来为同学们送上了一份温暖与关怀,同学们也纷纷表示要把宿舍当作自己的“小家”,共同营造和谐文明、勤学上进的宿舍文化,并努力在期末考试中交上令人满意的答卷。

供稿/社会历史学院 苏





 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002