温书迎考,诚信考试 ——记社会历史学院2017级图本班期末班会
  发布时间:2018-01-07   动态浏览次数:13


2018年1月3日下午,社会历史学院2017级图本班全体成员在福建师范大学仓山校区田楼二举行了期末班会。本次班会以“温书迎考,诚信考试”为主题,对本班同学进行了期末动员和诚信考试的立誓,旨在通过本次班会来引起同学们对期末考试的重视和诚信对待。

班会正式开始之前,自律委员陈真薏同学组织班级成员进行签到。之后班会正式开始,班主任傅文奇老师进行发言。首先,他强调了大学第一学期的重要性,并督促部分同学要抓紧学业,不可懈怠。其次,就个别有意向转专业的同学,他也提出了针对性的建议,并提醒大家“既来之,则安之”。第三,他告诉同学们要2017级图书馆学一个学期走过的历程,肯定了在全体同学的努力下班级所取得成绩,也指出今后需要进一步努力的方向。李导也与同学们畅谈“班级虽小,能量要大”的观念,希望全体同学互相交流学习、团结一致,同时也就同学们在近期的一些问题或者困惑做了深入的剖析和交流




在两位老师发言完之后,学习委员王露雅同学提醒同学们要及时登入学校教务系统查看个人期末考试的相关信息,并对本班这一学期的早签情况给予了肯定。而后,团支书吴予晨同学对本班进行的团立项工作进行总结汇报。之后,班长刘兴国同学带领全班同学进行了“诚信考试”的宣誓,并对班级这一学期整体表现做出评价与总结。



本次班会进行顺利,同学们感受颇深,能从两位老师和各班委的发言里认真反思。同时,各位同学将以实际行动做到温书迎考,诚信考试。

供稿/社会历史学院 孔令乔


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002