温书迎考,诚信考试 ——记社会历史学院2017级历史学二班期末主题班会
  发布时间:2018-01-05   动态浏览次数:129



12月26日,社会历史学院2017级历史学二班为迎接期末考试,严肃考风考纪,在田家炳楼706教室举行了班级会议暨免监考班级宣誓仪式。

本次班级会议由班长史昕怡同学主持,围绕“学期工作总结”和“期末温书复习”两个主题展开。首先,班长总结一个学期以来取得的成绩,如在学院“英语风采大赛”中获二等奖、“学院团立项中期答辩”获三等奖、出勤、早签记录表现优秀等。同时,指出班级建设中不足方面,如班级同学参与活动的积极性需要进一步提高,在团立项的策划中要有创新意识。针对这学期的表现,班长呼吁积极开展班级特色活动,加强班级同学的交流与沟通,培植同学情谊。此外,为了迎接期末考试,提出以下倡议:认真复习,积极备考;理性认识,科学复习;团结互助,共同进步;敬畏法纪,诚信考试。

免监考班级宣誓仪式开始前,同学们了解了免监考班级的意义以及作弊对个人对集体等的不利影响。之后,由自律委员黄燕群同学带头宣誓:“诚信为本,立德修身,身为学子,诚信做人……”同学们对着团旗,庄重地喊出了自己的誓言,自己的名字。

温书迎考诚信考试本次班级会议既总结了班级已得的成就和不足,也指明了前进的方向。作为本学期班级最后一次会议,它提醒同学们期末考试的到来,认真复习,交出满意的答卷,也在免监考班级宣誓仪式中端正心态,诚信考试。

(供稿/社会历史学院 彭帆)





 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117