青春喜迎十九大,砥砺奋进创一流 ——记2017-2018学年社会历史学院团支部立项中期答辩
  发布时间:2017-12-29   动态浏览次数:25


2017年12月23日,福建师范大学社会历史学院2017-2018学年团支部立项中期答辩活动在仓山校区田多四教室举行。辅导员巫志峰老师、李志平老师、曹杰老师、原院团副吴巧玲同学出席活动并担任评委,各支部选派一名成员担任大众评委,全院本科、研究生十余个团支部参加汇报。答辩由院团副林腾虹同学主持。

此次团立项答辩分为三组,按四步流程走。首先,各团支部向观众进行3分钟的PPT展示,展示该团支部的活动目的、内容和总结。随后,评委老师马上针对该支部的团支部立项活动提出问题或建议。根据各班团支部的发言人的答辩表现和评委老师的点评,大众评委举牌示意进行打分。最后,评委老师做活动总结并颁发奖状。各支部在展示期间,除了PPT放映展示的方式以外,还有通过以模拟活动进行表演的方式为自己的团立项活动增添风采。最终,以“以史鉴身,不忘初心;少年宏志,梦之国强”为活动主题的2015级团支部,斩获此次团立项答辩的一等奖。而其他团支部表现也可圈可点,各有特色。如2016级图书馆学团支部,他们通过与本校兄弟学院合作,共同拍拍摄“24h图书馆”宣传的公益视频。2017历史学第一、第二团支部展开的“迈两万五千长征步”活动,也给在场的评委观众留下了深刻的印象。答辩结束后,评委老师就立项亮点与不足之处分别予以指导。

本次团立项答辩活动中,社会历史学院各团支部都能紧扣主题,立足专业特色,充分展现出团支部的凝聚力和青年团员的青春风采。

供稿/社会历史学院 孔令乔






 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002