【喜讯】我院学子摘得全省大学生学习党的十九大精神竞赛桂冠
  发布时间:2017-12-19   动态浏览次数:184

1218日,由省委教育工委主办,福建教育电视台承办的以“学习新思想”为主题的全省高校大学生学习党的十九大精神竞赛,在福建教育电视台演播厅落下帷幕。


总决赛现场 

经过晋级赛、半决赛和总决赛等环节的激烈角逐,我校社会历史学院2015级本科生林腾虹凭借扎实的功底和稳健的发挥一路领先,最终以总分82.1分摘得本科高校组的桂冠。由马克思主义学院、社会历史学院的5名本科生组成的代表队获得本科生组团体二等奖。省委教育工委委员、教育纪工委书记巫文通为获奖团体和个人颁奖。我校党委副书记潘玉腾,组织部相关负责人和马克思主义学院相关指导老师到场观摩决赛。


本科高校组第一名选手 福建师范大学林腾虹在竞答环节

此次竞赛历时一个多月,分为本科生组、高职高专组分别进行。比赛设置单选、多选、判断、填空等题型,将十九大报告精神、党规党章、习近平系列讲话等融汇其中。以互动答题的竞赛形式拓宽传统课堂,延伸学习平台,激发广大大学生学习新思想的氛围和热情,推动同学们更加全面准确地学习贯彻十九大精神。


省委教育工委委员、教育纪工委书记,省教育厅党组成员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长巫文通与个人获奖者合影

“这个比赛推动了学校把十九大的学习引向深入,形成了良好的比学赶超氛围。”本次决赛评委,福建师范大学马克思主义学院院长、教授、博导李方祥认为,这样的竞赛形式把课堂教学与第二课堂活动有机地结合了起来,有利于推动学生进一步学习党的十九大精神。

“从比赛设计来说,内容很丰富,可看性很强,引人入胜,这个得益于在题目设置过程中有一个创新点,就是微演讲。微演讲非常具有个性化,可以展示选手的综合素质,能够展现出大学生个人的思考和风采。”本次决赛评委,福建农林大学马克思主义学院院长、教授刘新玲表示,这样的竞赛活动不仅促进了十九大知识在学生中的宣传普及,而且也让大学生喜欢上这类型的节目。

至此,全省高校大学生学习党的十九大精神竞赛活动总决赛圆满落幕。本次比赛的实况将从1225日起在福建教育电视台播出,首播:20:30,重播:(次日)12:30、(次日)17:30,同时,福建教育APP也将同步推出比赛的全部内容。

                                              编辑整理:巫志峰

图片来源:福建省教育厅


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002