伟大政党的伟大宏图——记社会历史学院“学习小组”四个伟大专题学习会
  发布时间:2017-12-14   动态浏览次数:26


12月13日下午,由社会历史学院中国特色社会主义理论研究会主办的第四期入党积极分子党团共建学习小组活动于阳光新村社区活动室举行,本期学习主题围绕习近平总书记7.26讲话中的关键词“四个伟大”展开。

老党员陈天绶爷爷先是向同学们分发了包括《习近平谈治国理政》在内的一系列学习书籍,并代表社会历史学院为福建师范大学图书馆捐赠了数册他亲笔撰写并出版的《续学二集》。

学习会上,参会的入党积极分子先后发言,各自阐述自己对“四个伟大”的认知。本次学习活动领队,许晟恒同学与张靖同学总结了同学们的系列发言。

听完了同学们的发言,陈爷爷先是积极肯定了同学们的自主学习成果,进而强调,“四个伟大”即伟大斗争伟大工程伟大事业伟大梦想,这“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,推进伟大工程,要结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践来进行。

陈天绶爷爷明确表示,打铁还需自身硬,解决复杂的中国国内问题,中国共产党的自身素质要够硬,因此党风建设尤其重要。党内“四风”问题为什么会反弹?陈爷爷解释道,坚决整治和纠正“四风”,是全党上下必须完成的任务,并引用了习近平的原话,“只有进行时,没有完成时”。

本次学习活动最终圆满结束,从陈天绶爷爷的讲话中同学们收获颇多,不仅增强自身的党性修养,更是从陈爷爷一心为党、为入党积极分子开展党性教育活动的精神中倍受感染。

供稿/社会历史学院 许晟恒









 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002