我院举行第五期党员、预备党员和发展对象培训班
  发布时间:2017-12-11   动态浏览次数:131

2017年11月29日-12月3日,福建师范大学社会历史学院举行第五期发展对象培训班。本次培训班邀请的授课老师分别是院党委书记林建荣老师、院党委副书记钟兴言老师、院党委办公室主任周至杰老师、院团委负责人巫志峰老师、校组织部叶龙祥老师、钟蕊老师、王佳龙老师,参加培训班的成员为党员、预备党员及发展对象,共198人。本次培训主要采用主题讲座、课堂教学与学员自学、理论学习与实践服务相结合的方式,辅以思想交流、交心谈心、视频教育、撰写心得的生动形式,共45个学时。

11月29日下午,培训班于文科楼101教室开班,第一讲是由林建荣书记主讲,以“新时代的政治宣言和行动纲领--学习党的十九大报告体会”为主题展开讲解。讲座伊始,林书记首先为同学们介绍十九大会议的主题,明确日后的奋斗目标;结合近年我国各方面的发展,以贴近学员生活的现实案例来说明我国取得的全方位、开创性的经济、政治等各方面新成就,表明中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景。林书记结合自己的理解,针对“新时代党的建设的新要求”“新时代中国共产党的历史使命”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”等方面进行深度解读。本次讲座内容丰富,深入浅出,对于培训班学员学习十九大精神具有很好的指导意义。

随课程安排进行,钟兴言老师、周至杰老师、巫志峰老师及校组织部钟叶龙祥老师、钟蕊老师老师、王佳龙老师分别就“党员的自我修养”、“解读新党章”及“学习十九大精神”等问题进行了深入解读。同时,结合实际情况,对大学生党员提出了新的要求。

培训班结束后,学员们纷纷表示,经过老师们的讲授,能更深刻、全面地理解十九大精神,明确大学生党员的使命和担当,在日后的思想、学习、生活等各方面会全面提升自己,提高自己的综合素质,努力做一名优秀的共产党员,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

(供稿/社会历史学院 董映丽)