不忘志愿初心,牢记青春使命 ——记“知识之光,照亮心灵 ——盲人数字阅读支持项目启动仪式”活动
发布人:巫志峰  发布时间:2017-12-05   动态浏览次数:22


2017年12月2日下午两点,由福州市盲人协会主办,福建师范大学社会历史学院青年志愿者协会、2015级信息管理与信息系统团支部协办的“知识之光,照亮心灵——盲人数字阅读支持项目启动仪式”活动在福建省少年儿童图书馆开展。中午12点,福建师范大学社会历史学院青年志愿者协会成员及招募的志愿者一共60人从学校出发。

学院的志愿者分工协作,一部分志愿者在活动前一天与盲人老师取得了联系,并负责接送盲人老师到达活动现场;另外一些志愿者需要提前到达活动现场,布置场地以及做会场引导服务。

下午2点,志愿者将所有盲人老师安全地接到活动现场。活动开始时,志愿者各司其职,陪伴在各自负责的盲人老师身边。活动伊始,首先由陈君恩老师发言陈老师讲述了盲人生活中智能手机的深入在座的盲人介绍如何使用智能手机推荐了适合盲人使用的APP之后,盲人小朋友和老师带来乐器演奏和歌唱节目。节目表演将活动氛围推向了高潮。更因为现场志愿者的认真负责、默默奉献本次活动圆满完成

福建师范大学社会历史学院的志愿者们在本次活动中展示出师大青年学子的良好风貌,还体现了作为一名志愿者应有的服务、奉献和积极向上的精神品质。“感谢师大的志愿者们”,这是今天从盲人老师口中听到的最动听的一句话!

供稿/社会历史学院 刘倩

摄影/社会历史学院 彭尹藜郦








 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002