童心感恩情,亲子共悦读 ——记社会历史学院2015级图书馆学团支部立项活动
发布人:巫志峰  发布时间:2017-11-26   动态浏览次数:41


11月25日,社会历史学院2015级图书馆学团支部的成员们来到了福州市仓山区图书馆绘本分馆,开展了以“童心感恩情,亲子共悦读”为主题的系列活动。


首先,支部支书林赛敏同学运用专业知识为到场的家长们讲授亲子阅读的相关知识,引导家长正确地参与亲子阅读活动,掌握指导孩子阅读的方法。在讲授过程中,家长们认真听讲,积极发言,并表示要充分利用时间和孩子一起看书,从小培养孩子的阅读习惯。


随后,我支部成员为家长和小朋友推荐“亲子共读书单”。在介绍图书时,家长们纷纷举起手机拍照留存,小朋友们兴高采烈表示期待尽快书。


最后,我们进行的是爱心手工活动在家长和志愿者们的帮助下,孩子用自己的双手折叠出一颗颗爱心,并在纸上用画笔写下想对对父母说的话,感恩父母的陪伴和付出。


通过本次活动的开展,家长们了解到亲子阅读的重要性和方法,孩子们通过爱心手工表达出对父母的感恩之情,拉近了彼此的距离。我支部成员通过此次活动提升了自身实践能力,培养了团结协作、锐意进取的意识,令本支部的思想建设取得大丰收。

供稿/社会历史学院 林赛敏

图片/社会历史学院 余华 黎慧敏

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002