百又十年迎华诞,相逢共聚校友情 ——记社会历史学院校篮球联谊赛
发布人:巫志峰  发布时间:2017-11-24   动态浏览次数:62


11月18日,正值建校110周年之际,社会历史学院邀请各届校友返校同在校师生开展篮球联谊赛,旨在以球会友,增进校友爱校情谊。联谊赛在仓山校区人武室内篮球场开赛。

初冬寒意抵不住奔跑于篮球场的新老社历人的热情。研究生与校友的对决率先开始,研究生队以其完美的配合率先得分,其后校友一队奋起直追,一个漂亮的假动作将球成功传给了队友,扳回比分。后半场,研究生队愈战愈勇,分数逐渐反超校友一队,分数再度胶着。赛事一波三折,最后研究生队以比分75:62惜败校友一队值得一提的是,在第三节比赛中,校友队球员一个传球误伤了中途挡球的研究生球员,尽管伤员坚称自己没事,但老学长们还是坚持叫停了比赛,到场边为研究生学弟查看伤情社历学子之间的深深校友情谊,令人动容。

另一边,本科生队对战校友二队也叫人大饱眼福,双方球员奋力拼搏,以矫健身姿和卓越球技,为观众上演了一场酣畅淋漓的篮球大战,最终以85:54的比分,校友二队获胜落下帷幕。

此次校友篮球联谊赛,让新老社历人在对战中沟通了感情,切磋了球技。值此110周年校庆之际,新老社历人以篮球这一充满活力与青春气息的运动,为母校送上一份自己的生日祝福。

供稿/社会历史学院 苏雨晴 林溢



 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002