丝染难复白,禁毒共竞赛 ——记我院2017级学生开展禁毒知识竞赛活动
发布人:巫志峰  发布时间:2017-11-24   动态浏览次数:28


  

11月19日晚,为积极响应《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,根据国家禁毒办《关于组织开展2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动的通知》(禁毒办[2017]307号)要求,我院2017级学生于田家炳楼五开展以预防教育“五个一”为目标的禁毒知识竞赛活动。


活动伊始,李志平老师通过实例、图文、视频、与现场同学互动等方式进行宣讲,着重讲解了什么是毒品、毒品的种类特征、吸食毒品的危害、青少年如何拒绝毒品等内容,更以实例向同学们强调了禁毒的重要性,鼓励学生积极参与。


竞赛开始,同学们通过“中国禁毒”微信、中国禁毒网首页、中国禁毒数字展览馆首页三种方式进入竞赛系统,认真答题。


本次竞赛活动,旨在引导学生通过了解毒品、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规等重要知识,筑好禁毒防线,守好净土家园,并带动学生家长知晓禁毒常识,提高禁毒意识能力,自觉抵制毒品诱惑,将毒品拒之门外。

供稿/社会历史学院 游雪华

图片/社会历史学院 吴磊 彭尹


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002