书写社团芳华,喜迎师大校庆 ——记庆祝建校110周年暨社团文化巡礼月开幕式
发布人:巫志峰  发布时间:2017-11-19   动态浏览次数:46


为喜迎建校110年华诞,展现新时代大学生青春风采,社会历史学院学生社团联合会于11月15日在高区二学生活动中心举办以“书写社团芳华,喜迎师大校庆”为主题的庆祝活动。学院社联全体成员、七大协会会员与各年级学生代表参与了此次活动。

伴随轻快的音乐,曼妙的开场舞引发观众阵阵欢,主持人宣布活动正式开始。活动伊始,风信子爱心义教团负责人赖颖上台介绍义教团五年来的支教历程,并号召全体师大人一同跟随风信子的步伐,为西部教育奉献自己的一份力量。

社团巡礼月活动精彩纷呈。首先是师大版《武林外传》,演员们的精彩表演道出了福师大人在校学习生活的趣味。而汉风史韵带来的女子乐器和声演奏具有浓郁的古风色彩,演员身穿汉服,弹奏二胡与琵琶,悠扬的歌声演唱《诗经·那》,引起观众们无限遐想。接下来是游戏环节,游戏以抢答形式再现师大百年沧桑,并通过游戏活动对师大110生日送上祝福。接着是朗诵《与妻书》,回望革命时期峥嵘岁月,为校庆点缀光彩。随后,风信子义教团献上的《虹之间》合唱,使现场气氛达到高潮。伴随悠扬校歌想起,全体成员共同围绕110周年校庆生日蛋糕送上祝福。

本次活动以社团巡礼为契机,展现青年大学生的青春风貌和社会担当,同时为建校110周年献上最诚挚的祝福。           

供稿/社会历史学院 李泽坤 龙崇明



 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002