我院学生在校“学子讲坛·福师演说家”决赛中喜获佳绩
发布时间: 2017-11-06   浏览次数: 33



2017年11月5日上午,由福建师范大学大学生科技创新与创业中心主办的校第六届“学子讲坛·福师演说家”决赛在旗山校区现代教育中心(施学共楼)1号演播厅举行。

来自各个学院的两百多名参赛者经过初赛稿件审核,复赛现场盲选,最终有15名选手进入决赛,其中就包括我院的5名选手,他们分别是2015级历史学的钟德艺,2016级档案学的李冉冉,2017级历史学的杨鑫、杨伊琳同学和图书馆学的李思欣,占比决赛人数三分之一,号称“社历五人局”。

钟德艺同学为本场首发,已是“三朝元老”的他以风趣幽默的语言和详实生动的故事带来《老校区的味道》;李冉冉同学以东京审判为背景,历数侵华日军罪状,带我们重新回忆那与生命等价的记忆;最后上场的杨伊琳同学以其演讲发问我们该怎么奉献,最后发出“愿今后的善行都是出于想要,而不是不得不”的呐喊。而杨鑫同学的《愿长大后我就成了你》和李欣的《我们能为性别平等做什么》演讲也表现不俗。

关于比赛的实况直播在QQ空间和各年级群引发关注和热议,学院上下为之鼓励振奋。最后,我院五位选手不负众望,拿下两个三等奖(李冉冉、杨伊琳),三个优秀奖(李思欣、杨鑫、钟德艺),另外还有两项校庆主题专项三等奖(杨鑫、钟德艺),而杨鑫同学还以681个空间点赞数和2971票微信投票,拿下本场比赛的最佳人气奖。

“掀天彻地建功事,口吐莲花气自生。”校团委“胖导”刘晓辉老师出席为选手们的演说进行点评并颁奖。而我院选手在比赛中还结下密切友谊,为学院而战的同时,也为不屈的自我而战,演说归来人相喜,再话明年!

(供稿/社会历史学院 钟德艺)




版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002