我院隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
  发布时间:2019-10-09   动态浏览次数:15

在中华人民共和国成立70周年之际

社会历史学院师生为祖国母亲送上最真挚的祝福

我和我的祖国

一刻也不能分隔

为何我的眼里饱含着激动的热泪

因为我对我的国家爱得深沉……

 

10月1日上午8时许,我校在旗山校区东区田径场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。满满的仪式感,在师生心中厚植了浓浓的爱国情。校党委书记李宝银发表了热情洋溢的讲话,他勉励全体青年要为新时代赋能、为中国梦续航,让爱国与奋斗同向同行,始终做踏实的奋斗者。



上午9时许,我院于旗山校区桂苑主干道举办以“我和我的祖国”为主题的国庆游园活动。一辆承载着七十年辉煌成就的动车惊现游园现场,吸引路人驻足观看并合影留念。游园活动包括为祖国写诗、同祖国合影、猜国庆灯谜等,让参与者在做游戏的欢乐氛围中感受中国的飞速发展和辉煌成就。整个游园现场红旗飘飘,烘托喜庆祥和的节日氛围。期间,校党委书记李宝银、校党委副书记叶燊来到活动现场,与参加游园活动的学生亲切交流并合影留念,一同为祖国点赞。学院选送的新疆舞《挚爱的姑娘》在文艺汇演中精彩亮相,展现出民族融合团结的地域风情。学院党委副书记钟兴言和全体辅导员现场指导游园活动进行,向参加游园活动的同学表达了节日的祝福,并慰问参加演出的各民族学生代表。



上午10时许,我院于领先楼107活动中心举行收看庆祝大会和阅兵式直播活动。学院党委副书记钟兴言、青年教师孟伟强博士、全体辅导员和来自各民族的学生代表一同观看直播活动。习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,字字珠玑、铿锵有力,引得在座各位频频鼓掌。紧接着,盛大的阅兵式和群众游行拉开帷幕:“东风快递”惊艳全场、欢呼阵阵;身着红装的女民兵们昂首阔步、英姿飒爽;各省代表的花车千姿百态、争奇斗艳。从“建国伟业”、“艰苦奋斗”,到“扬帆远航”、“祖国万岁”,一个个方阵用中华儿女的精魂诉说祖国70年来的艰苦历程。在座观看的老师同学无不心情激动、为之动容。



回望过去,展望未来,祖国永远在我心!梁启超先生说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”作为新时代新青年,我们必定严于律己,满怀热情,以自信从容的姿态,为创造更加繁荣昌盛、国富民强的国家而努力奋斗!



 

(供稿|社会历史学院 王悉 何彦霖)

(供图/社会历史学院 陈炜鑫 林辉煌 吴远帆)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117