紧跟时代走,做好接班人 ——记社会历史学院“学习小组”十九大专题学习会
发布时间: 2017-11-03   浏览次数: 96


2017年11月1日,福建师范大学社会历史学院学习小组活动于阳光新村社区活动室如期进行,本期学习活动紧紧围绕习近平总书记十九大报告相关内容展开。参与此次活动的是2016级部分入党积极分子代表。

首先由每一位入党积极分子交流对十九大报告的研读体会。张晓绿和邓美玲同学提到我们要树立正确的入党动机,坚持思想入党,积极学习党章党纲,不断增强党性修养。江丽钰和余美代同学就《辉煌中国》纪录片展开讨论,并由此生发出对祖国长期关注的统一问题的看法,特别是对台湾问题进行阐释。陈诗熠和陈瑶同学对党章的修改发表自己的见解,指出这53处修改的必要之处,并且对于中国实际国情的改变作出了分析。张靖同学对于上述同学的发言进行了简短总结,并提出对于中国主要矛盾变化以及当今中国现状的综合看法,用“幸福”和“美丽”来概括这一变化理念。

之后陈天绶爷爷对在场的入党积极分子讲述了自己对于十九大报告的看法。他从政治、理论和四个伟大三方面入手总结出在中国发展社会主义的里程碑式的历史意义。他提出面对未来,我们的国家有着光明的前景,同时我们也背负着沉重的历史使命。号召每一个青年应不忘初心,牢记使命,坚持“立德树人”,不断提升自己的科学文化素养和思想道德素质,真正成长为优秀的社会主义事业接班人。

最后由活动负责人总结活动成果,此次活动在掌声中结束,这掌声不仅是对爷爷一辈子心心念念党的事业的敬佩与肯定,更是对青年大学生提升自我的鼓舞。学习小组是我院本科2016级为加强理论学习采取的新型教育模式,旨在搭建一个小范围、深入式、多讨论的互动式学习平台。

供稿/社会历史学院 张靖



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002