风雨兼程七十载 经典红歌颂中华——记社会历史学院本科生2017级党支部庆祝建国70周年主题党日活动
  发布时间:2019-09-29   动态浏览次数:28

国庆来临之际,社会历史学院本科生2017级党支部开展了“新中国成立70周年”系列主题党日活动,全体党员和入党积极分子参与本次活动。活动分为线上和线下两个部分同时进行。


线上活动以“我与祖国共成长”为话题,在年级的官方媒体平台上展示了个人成长与国家发展的息息相关,杨丹晗同志感慨道:“1999年我出生,澳门回归,《七子之歌》唱响中华大地。我与祖国一同跨入一个新的世纪,共同经历申奥成功、中国加入WTO、神舟系列载人飞船成功发射。‘一带一路’将祖国与世界联系更加紧密!七十年风云际会,新时代的中国早已是山河无恙,国富兵强。然中华复兴任重道远,吾辈青年自当砥砺,高歌奋进!”吴予晨同志则是回望自己家乡的巨变,因国家的发展而由衷欣喜:“2017年,我18岁,这一年十九大召开,十九大报告提出建设美丽中国,‘绿水青山就是金山银山’。2019年,我20岁,新中国成立70周年,近年来,作为福州市民,我见证着福州的内河由脏乱差变成如今‘苍烟巷陌青榕老,满眼芰荷方永日’的美丽景象,这是福州政府和我们每一个市民共同坚决贯彻党中央部署安排,打响治理内河攻坚战的成果。我明白,福州是全国千千万万个环境治理成果的缩影,我相信,我国的生态文明建设在不久的未来定将更上一层楼!”……大家各抒己见、畅所欲言,在年级里带起了一波“忆成长、庆国庆”的话题热潮。



线下通过听红歌讲故事的形式共同回顾了祖国七十载的风雨历程,活动在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。最后,党支部书记何娜老师勉励支部青年同志要感知国家发展与青年成长成才休戚与共,作为新一代青年要坚定理想信念,牢记初心使命,把爱国情、强国志、报国行自觉融入中国特色社会主义新时代的发展格局,沿着中国特色社会主义道路积极投身国家建设伟大事业。



本次主题党日活动不仅用照片串联起了大家与祖国共同成长的珍贵记忆,更在红歌声声中深深体会到了祖国过去的艰苦奋斗、如今的繁荣昌盛,对祖国诞辰给予最美好的祝愿。

 

(供稿/社会历史学院 彭帆)

(摄影/社会历史学院 吴磊)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117