盛情礼赞,祖国万岁——记社会历史学院2019级学硕党支部“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动
  发布时间:2019-09-28   动态浏览次数:28

    2019年9月25日,社会历史学院2019级学硕党支部在领先楼102室召开了以“盛情礼赞,祖国万岁”为主题的“庆祝新中国成立70周年”系列党日活动,支部全体成员参加了本次活动。

下午2时,在支部组织委员邓莉同志的带领下,与会同志通过中国跨度、中国深度、中国高度、中国气度、中国速度、中国温度等六个不同角度回顾了新中国成立七十年以来中国大地发生的辉煌巨变。随后回顾了新中国成立以来在基建、高铁、科技创新、科研探究、脱贫攻坚等方面所取得的巨大成就。活动中指出,做好庆祝新中国成立70周年的宣传教育工作有利于营造浓厚的爱国氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的力量。



 随后,全体党员认真观看了由人民日报发布的“新中国成立-开国大典”珍贵档案录像,在场党员无一不深感震撼,为祖国的繁荣富强感到自豪,为作为一名党员而倍感骄傲。在观看影像后,支部书记罗铮进行了以“不忘初心,牢记使命”为专题的党课教育与经验分享,带领支部成员回望曾经的峥嵘岁月,强调学子们应珍惜当下的美好生活,同时也不忘为建设更加美好的社会奉献自己的力量。

 会议要求各位党员应该充分利用学习强国、党建读物、支部党员大会等平台,认真学习党的指导思想与党的理论。通过本次活动,支部成员相互分享了对新中国成立70周年的感想以及对学习十九大精神的心得,进一步加深了支部成员对共产党人初心和使命的理解,更加坚定了支部成员继续朝着我们确立的伟大目标奋勇前进的决心!



供稿/社会历史学院 庄少慈



 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117