凝心铸师魂 立德育新人——庆祝新中国成立七十周年系列活动之一
  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:26

2019年9月19日下午,社会历史学院学术型硕士研究生2017级第一、二、三支部在领先楼107教室联合展开“凝心铸师魂,立德树新人”为主题的党日活动。



  作为毕业班的学生,许多支部成员的职业规划是成为一名出色的人民教师,而“如何看待教师群体”和“怎么成为优秀教师”成为一些同志困惑的问题。为此,支部内部一起重温“习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实”,并展开讨论,分享学习心得。



一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的宝贵财富,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。当前中华民族正处于伟大复兴之中,新中国即将迎来70周年的华诞。有志于成为教师的同志们纷纷表示:一定会加强专业知识学习,不断提高自己的能力,为培养未来社会主义事业接班人贡献自己应有的力量。其他同志也对未来社会中自己可能扮演的“教师”或者“学生”的角色发表了看法,他们表示:要让尊师重道、不耻下问和学无止境,成为自己未来生活的一部分。


 

(供稿/社会历史学院 胡庄园)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117