红色记忆:忆往昔峥嵘岁月 ——记社会历史学院2015级历史学团立项活动
发布时间: 2017-10-23   浏览次数: 106


2017年10月18日,恰逢中共十九大召开与福建师范大学110周年校庆之际,社会历史学院2015级历史学团支部开展了以“红色记忆”为主题的团立项活动,特别邀请了孙晨旭老师一同参与。此次活动由你讲我听、青春摆拍、微感悟三种形式构成,以校本部的古老建筑为主体重新讲述、认识校史,旨在加强支部成员爱校爱党爱国情怀。


傍晚时分,支部全体成员于师大仓山校区校本部集中,吉春晓同学一边带领着老师、同学们参观古老的建筑,一边给大家讲述校史。通过生动形象的描述与解说,孙老师和同学们不仅对民主楼、胜利楼、和平楼的建筑风格与用途有了基本的了解,还回顾了师大自1907年以来的各个历史发展变化时期与革命人物,心中的崇敬与自豪之情油然而生。


随后,同学们团结一致、配合默契地于胜利楼前摆出了“110”和“十九大”的字样并洪亮地喊出口号,祝贺中共十九大胜利召开以及祝福福建师范大学110周年生日快乐。每一位成员昂首挺胸、气宇轩昂,镜头记录下这难忘的瞬间。与此同时,大家还纷纷通过发微博的形式,参与#我以你为荣#、#喜迎十九大#的话题互动,表达自己对党、对学校的热爱与期待。


“这次的活动很有意义,让我对师大有了更深层次的了解与情感,不忘初心跟党走!”许书敏同学激动地说道。喜为师大人,百年学府现辉煌;傲为中国人,以史鉴世,不忘初心。

供稿/社会历史学院 谢诗妤

供图/社会历史学院 蔡婉婷


版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002