青春无极限 少年扬帆时——记社会历史学院2019级新生开学典礼
  发布时间:2019-09-23   动态浏览次数:41

98日上午,为迎接入学社会历史学院的393名新同学,社会历史学院于旗山校区青春剧场举行社会历史学院2019级新生开学典礼,典礼由院党委副书记钟兴言教授主持,院长叶青教授、院党委陈尚旺书记、副院长孙建党教授、院工会主席孙清玲副教授等及社会历史学院2019级全体新生出席典礼。



典礼开始后,叶青院长致辞。她在致辞中指出,大学之于大学生,不仅仅是一个学习知识的场所,更是自我发展、自我成长的新起点。在这里“与书相遇”,在这里遇到优秀的教师团队并与之交流,才能“成为更好的自己”。最后叶教授也勉励新生们创造属于自己的未来。



紧接着是博士生导师郭培贵教授作为教师代表发言。他强调,大学是交流思想、探究学术的场所,希望学子们可以好好利用社会历史学院的优秀师资队伍和平台。他也勉励刚踏入大学或研究生阶段的学子们保持一颗对知识的探索之心,始终保持一定的学术追求。

在此之后,2017级博士生郭榕2019级本科生王然分别作为老生代表和新生代表发言,最后新生开学典礼在《歌唱祖国》的歌声中结束。



“新学期,新气象”。相信在社会历史学院的学习中,新生们将迎来崭新的大学生活,使自己的青春不留遗憾。

供稿/社会历史学院 梁伟

摄影/社会历史学院 龙崇明 陈炜鑫 孙琳

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117