迷彩绿襟袖,此间少年郎
  发布时间:2019-09-23   动态浏览次数:13

2019年9月20日,福建师范大学社会历史学院2019级本科新生分别于旗山校区东区田径场和西区田径场参与军训分列式、军体拳和战术营评比活动。



早晨八时许,晴空万里,绿草茵茵。同学们于东区田径场开始分列式的营评比活动。他们步伐整齐,声音洪亮,举手投足之间尽显少年人的勃发英姿,赢得了教官和辅导员的好评。回顾前几日的艰苦训练,从一开始的动作分解,将每一个简单的动作进行上百次的练习,到静下心来模仿教官的动作,摸索其中的技巧,再到如今整个方阵游刃有余地进行表演。这巨大进步中凝结了教官和同学们的辛勤汗水,更是同学们铁一般意志的体现。



与此同时,西区田径场的军体拳方阵也正在紧张的排练。教官悉心指挥,纠正同学们每一个微小错误,让动作力臻完美。而在之后正式的评比活动中,同学们英姿飒爽,气宇轩昂。每一次出拳都利落干脆,每一次踢腿都从容有力,每一句吼声都响彻云天。他们以集体为先,忍受骄阳的灼热,一往无前,将一套军体拳表演得虎虎生威。军训,让同学们更加明白了集体的意义。



军训接近尾声,同学们的训练成果初显。社会历史学院在2019级庆祝中华人民共和国成立七十周年“军歌嘹亮颂祖国”歌咏比赛中荣获三等奖,而在军训成果汇报中,综合测评更是取得了二等奖的好成绩。2019级社会历史学院辅导员王华老师获得了“优秀辅导员”的称号。这些傲人的成果为2019级新生军训画上了圆满的句号。



在为这些荣誉感到骄傲和自豪的同时,更要看到同学们不懈的坚持努力和艰苦奋斗。更为重要的是,军训磨练了同学们的意志,提高了同学们的集体意识。相信同学们在日后的学习生活中将继续发扬军训时的艰苦作风,更好地应对人生的每一次挑战。

 

供稿/社会历史学院 陈妍 林思路

摄影/社会历史学院 林书涵 黄松芸 章宇乐 陈妍


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117