当前位置:首页  教学科研

中国社科院太平洋与太平洋国家史研究室专家到我院交流

时间:2021-04-16浏览:10

中国社科院太平洋与太平洋国家史研究室专家到我院交流

2021415日,中国社科院世界历史研究所太平洋与太平洋国家史研究室邓超、张红菊、吕桂霞和时伟通等老师到访福建师范大学社会历史学院和区域与国别研究院调研交流。社会历史学院副院长孙建党以及赖正维、江振鹏等老师和世界史学科部分研究生参加了座谈

座谈过程中,孙建党教授着重介绍了近年来我院的学科建设、区域国别研究的情况以及印尼研究中心在平台建设和中印尼人文交流等方面开展的工作;赖正维教授着重介绍了中琉关系研究所的发展概况和研究成果。随后,与会师生同来访专家就各自的研究领域,尤其是围绕美洲与跨大西洋史、全球史与太平洋史、太平洋岛国历史等学术研究的前沿问题展开讨论。来访专家还就科研平台发展、文献信息建设、学术合作与交流等方面提出了宝贵建议。

中国社科院来访专家还参观了我校区域与国别研究院资料室和印尼研究中心。


                                                        供稿/图:张子莺/刘 芊