会谈筹备迎新事,协作再谱辉煌篇 ——记新学期院两委第一次全体会议暨迎新工作汇报会
发布时间: 2017-09-14   浏览次数: 13

2017年9月13日下午,社会历史学院院团委学生会第一次全体会议暨迎新工作汇报会于院办六楼会议室举行学院党委副书记钟兴言、团委负责人巫志峰辅导员李志平、辅导员张琳、辅导员曹杰以及新生助导、院两委全体成员、研究生代表出席了本次会议,会议由学生会主席孙敬雨主持。

会议伊始,各部门负责人依次汇报迎新工作的筹备和进展情况,同时也提出问题,以求共同解决。随后各级辅导员寄语两委成员,团委负责人巫志峰老师强调全体学生干部必看两群三官网,严格落实三项通报制度;针对迎新工作,他倡议要注重文化迎新、突出学院人文关怀。2017级新生辅导员李志平老师则重申迎新工作是当前大事,工作上“既要高度,也要有温度”。对于学院新学年的工作,他要求全体两委鼓足干劲,勇于创新。

最后,党委副书记钟兴言老师作总结发言。他首先强调全体院两委要凝聚共识,把思想和行动统一到学院的各项主要工作中来;同时,要善于学习,勤于谋划,勇于创新,学会比学赶超。针对迎新工作,他特别强调一要保证迎新秩序畅通,注册高效便捷;二要明晰任务,强化责任意识;三要注重细节,展现学院文化底蕴;四要紧密配合,通力合作;五要确保信息畅通,预案到位。

通过召开本次例会,使全体两委对新学期各项工作和迎新筹备工作有了更深刻的认识,为下阶段工作开展做足了思想和行动上的准备。

(供稿/社会历史学新闻采编部)



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957