图书情报专业型硕士研究生2017-2018级党支部“五四”青年学习会
  发布时间:2019-06-03   动态浏览次数:39


为弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神,培养现代青年勇于探索创新、与时俱进、实事求是并发扬“四有”精神,做“四有”青年。图情专硕2017-2018级党支部分别于福建师范大学兰苑九号楼一楼活动室、晋江图书馆二楼会议室、厦门市少年儿童图书馆6楼会议室同步开展了以“传承五四精神,学习当地优秀青年”为主题的学习活动。此次活动分别由洪丙丁、方敏以及姚影影同志主持展开,共有正式党员、预备党员10余人,积极分子10余人参加。




活动围绕“传承五四精神,学习当地优秀青年”展开。活动开始,各同志先是观看优秀青年的相关视频,随即每个党员同志分享学习当地优秀青年的深刻体会。林敏敏同志查找并学习了莆田市部分优秀青年代表的事迹,并为大家分享了习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神。身在晋江的尹志勇同志通过对优秀五四青年吴永发的学习,告诉大家深耕基层、以身作则、为百姓谋实事、做好事,才是党的优秀青年。尹志勇同志表示:优秀的共产党人从来不惧条件艰苦,一直都是群众身边的好帮手,我们一起向他学习。身在厦门的邵梦珂同志同样进行了相关发言,该同志讲述了厦门涌现的一批优秀的青年集体和个人,比如与死神抢速度的急救医生队伍,他们月工作常超300个小时,作为厦门市医疗急救中心院前急救的核心,医务科拥有急救医生65名,平均年龄30.8岁。这支队伍锐意进取、信念坚定、不怕辛苦的精神值得我们学习,他们是勇当新时代中国特色社会主义的排头兵。在同步会议上,大家踊跃发言并分享自己的学习心得,整个活动在充满正能量的气氛中完成,最终洪丙丁书记进行了相关的学习总结。




通过此次“五四”学习活动,社会历史学院图情专硕2017-2018级党支部学习了廖俊波、吴永发等优秀同志的事迹,各同志将以此为党员先进学习的楷模,对其精神与意志进行发扬传承。诸位同志在这次优秀五四青年学习会上对“五四精神”有了更深刻的体会,相信每一位党员同志通过活动的分享交流与学习,更能体会“爱国、进步、民主、科学”的深刻含义,更能增强自身的社会责任感和使命感。

                                   


 

                                             (供稿/社会历史学院 王康)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117