我院共青团系统开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
  发布时间:2019-05-08   动态浏览次数:29


57日,我院团委、院学生会、院研究生会召开青年师生学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。学共青团干、辅导员、青年学生代表50余人参加。



会上,师生们先后发言,认为五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,其中以“爱国、进步、科学、民主”为核心内容的“五四精神”成为激励青年持续进步的宝贵精神财富,是推动当代青年大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的强大精神动力。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话精神,指出青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。同时,习近平总书记还对新时代中国青年提出了六点殷切期望:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。与会同志分别结合自身实际和学习感悟,分享了青年之声。





据悉,学院团委将围绕五四运动100周年开展一系列教育实践活动,帮助青年学懂弄通习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引领广大青年学子牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与发扬“五四精神”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为社会主义建设者和接班人。



 

(供稿/社会历史学院 许惠媛)

(供图/社会历史学院 周倩)

(审稿/社会历史学院 巫志峰)

 


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117