我奉献,我快乐 ——记2019年度社会历史学院十佳志愿者评选
  发布时间:2019-05-08   动态浏览次数:241


为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造浓厚的志愿服务氛围,为社会历史学院学子树立乐于奉献的典范,20193-4月期间,我院开展了十佳志愿者评选活动。

本次评选共两轮。经各班级初评、推荐,院团委青年志愿者协会终审评选,共评出赵佳、李梦玲等10位同学为“十佳志愿者”。十位志愿者的志愿时长均超过一百小时,志愿经历丰富,奉献精神可嘉。评选中,几位同学也分享了自己做志愿的体会。2015级历史学白雪雅同学表示,“在校外公益活动中,我了解盲人生活的艰辛与快乐,也体会到罕见病患者痛苦与顽强。通过志愿服务,他们获得关爱与温暖,同时,我也收获了快乐”。2017级信息管理与信息系统的郑巧灵同学则认为,“志愿者在帮助别人的同时,自己的个人能力也在不断地提升”。

奋斗是青春最亮丽的底色。值此五四运动100周年之际,我院开展“十佳志愿者”评选活动,旨在为全院同学树立青年榜样,鼓励大家勇担时代责任、勇于砥砺奋斗,在奉献中感受精彩人生,为新时代建功立业。

(供稿/社会历史学院 苏雨晴)

(审稿/社会历史学院 巫志峰)

 


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117