“两会”精神振人心,青春立志正当时 ——社会历史学院学科教学(历史)专业型硕士研究生党支部“两会”精神学习会
  发布时间:2019-04-26   动态浏览次数:34

为进一步深入学习、领会“两会”精神,进一步提高广大学生党员和入党积极分子对“两会”精神和时事政治的关注度,提高党员的党性修养,增强党支部的凝聚力,2019424日下午三点,福建师范大学社会历史学院学科教学(历史)专业型硕士研究生党支部于领先楼107开展了一场别开生面的“两会”精神学习会。此次学习会由学科教学(历史)专业型硕士研究生党支部书记何娜主持,辅导员岳婕同志列席,学科教学(历史)专硕党支部党员和积极分子积极参与。

活动伊始,党支部书记何娜同志带领大家回顾了2019年“两会”盛况,并别出心裁地提出以“两会”知识竞赛的形式,帮助支部内同志巩固“两会”相关知识。随后,支部成员自由分成两个小组,对“两会”相关知识进行抢答。

知识竞赛现场气氛热烈、热火朝天。在必答环节中,党支部成员们踊跃参与,答题从容自信,两个小队平分秋色,比分不相上下。随着抢答环节的到来,此次的知识竞赛进入了高潮,现场一度出现了两队同学争相抢答的白热化状态,各队成员可谓思考快速、抢答激烈,耳听指令,眼盯抢答器,脑思题目,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。

活动最后,岳婕辅导员同志指出,此次学习会形式创新、内容丰富,并殷切希望各位同志要切切实实将“两会”精神深植脑中,落于实际,希望学科教学专业党支部继续突出师德师风学习,坚定理想信念,培养高尚道德情操。

此次学习会将“两会”精神融于知识竞赛中,进一步巩固了支部成员的学习成果,培养了支部成员的团队意识和竞争意识,增强了支部的凝聚力与活力。支部成员纷纷表示,将以此次活动为契机,继续深入学习“两会”精神,将学习成果与工作学习实际紧密结合,以更加昂扬的精神状态,担当起党和人民赋予的使命与任务!

(供稿/社会历史学院)