社会历史学院开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题实践教育活动
  发布时间:2019-04-08   动态浏览次数:128


上世纪90年代,习近平同志亲自领导了福州的现代化建设,极具前瞻地提出“东进南下”发展战略构想,滨海新城是福州市贯彻落实“东进南下”战略构想的主战场。为了进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,331日,社会历史学院工会以“学习新思想推动新发展”为主题组织全体教职工前往福州滨海新城开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想实践教育活动。




 在东湖数字小镇党总支书记、新东湖科技园开有限公司副总经理肖洒等人的陪同下,大家感受着滨海新城建设的变化,“智慧”“科技”“产业”满满入眼,更加直观地感受滨海新城的智能化、国际化特色。通过融侨赛德伯学校项目了解中英国际合作办学情况,在滨海新城规划馆更加全面地了解互联网产业的发展趋势,在360 国家网络安全示范基地学习网络、金融、上网等安全知识,在智慧中心二楼听取东湖数字小镇概况介绍,在VR+行业应用体验馆体验虚拟仿真技术的魅力。滨海新城依托数字福建产业园,建设国家东南大数据中心,促进大数据与物联网、云计算、虚拟现实和人工智能融合发展。




通过一天的主题实践学习活动,大家进一步增强四个意识、坚定“四个自信”,表示要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力书写教育奋进之笔,培养更多徳才兼备、全面发展的人才,积极为社会发展服务!

(供稿/社会历史学院 吴小英)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117