我院召开2013年学位评定分委员会研究生工作会议
发布时间: 2013-06-07   浏览次数: 566

6月5日下午,我院学位评定分委员会会议在旗山校区社会历史学院会议室举行。会议根据《关于印发<福建师范大学博士、硕士授予工作细则(修订)>的通知》(闽师研〔2012〕13号),对我院庄林丽等118位2013届研究生学位申请人的政治思想表现、课程考核情况、学位论文评审及答辩情况进行了全面审核。通过无记名投票表决,院学位评定分委员会一致同意建议校学位评定委员会授予庄林丽等13位同学历史学学术型博士学位,闫迎峰等3位同学哲学硕士学位,周慧慧等4位同学法学硕士学位,黄远东等49位同学历史学硕士学位,徐树新等17位同学管理学硕士学位,林丹丹等14位同学教育硕士(历史学科教学)专业学位,霍晓梦等18位同学社会工作专业硕士学位。会上,各位委员还认真审核了2013年度夏季毕业优秀博硕论文的评选材料,以无记名投票方式评选出了拟推荐学校的优秀博士论文一篇,即庄林丽同学的《清代台湾道、台湾道台与台湾社会研究》,指导教师为汪毅夫教授;优秀硕士论文五篇,分别为冯越同学的《1949—1956年福建普通中学的改造和发展研究——以福州地区为个案》,指导教师为汪征鲁教授;赵万武同学的《石油公司与美国在沙特阿拉伯的石油战略研究(1932-1945)》,指导教师为王晓德教授;徐伟同学的《西汉董仲舒“限民名田”思想探析》,指导教师为梁韦弦教授;连婵玲同学的《探析毛泽东的档案观》,指导教师为丁春梅教授;程梦怡同学的《社会工作干预青少年网瘾项目的理论评估研究——以F市青少年事务服务中心项目为例》,指导教师为杨齐福教授。

(社会历史学院 陈淑红)

版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957